“Vino e cibo: il linguaggio di una comunità”, convegno dell’Accademia Italiana della Cucina

Appuntamento di spessore domani, sabato 1 ottobre, alle ore 17 presso la Sala della Costituzione della Provincia di Campobasso in via Milano dove si terrà un interessante convegno su “Vino e cibo: il linguaggio di una comunità» per sottolineare l’importanza del vino nelle consuetudini delle popolazioni, dalla vigna al consumo a tavola.

Ad organizzare la delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina fondata da Orio Vergani nel 1953 ed attiva sul territorio grazie ad un nutrito gruppo di soci guidati dal Delegato Prof. Ernesto Di Pietro. L’iniziativa culturale, con il patrocinio dell’amministrazione di palazzo San Giorgio e dell’Università del Molise vedrà la presenza di ospiti illustri quali lo storico Rossano Pazzagli, il delegato dell’Accademia di Chieti Nicola D’Auria, lo scrittore Sebastiano Di Maria e l’enologo Onav Mauro Confalonieri moderati dal giornalista Antonio Ruggieri. A margine del convegno seguirà la degustazione di vini molisani a cura della sezione Onav campobassana.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: