L’On. Aldo Patriciello interviene sulla notizia apparsa qualche giorno fa a proposito della bocciatura da parte della Food standards agency del Regno Unito sull’olio extra vergine di oliva.
“L’Inghilterra rispetti le regole europee in materia di etichettatura o quanto meno comunichi nei tempi e nei modi consoni eventuali cambiamenti in materia. Trovo a dir poco assurda l’assegnazione del bollino rosso ad prodotto che è il fiore all’occhiello del Made in Italy e della dieta mediterranea. Credo quindi che sia rilevante – continua l’Eurodeputato – garantire una appropriata verifica della compatibilità del sistema di etichettatura britannico con quello europeo in quanto non possiamo lasciar certificare come “malsani” prodotti che in tutto il mondo sono ritenuti i migliori in fatto di salubrità e qualità nutrizionale. Il Parlamento europeo ha approvato nel 2011, in vigore in tutti gli Stati, norme ben precise sull’etichettatura dei prodotti alimentari seguendo il fine ultimo di tale procedura rappresentato dalla salute dei cittadini che, prima di acquistare un prodotto, devono conoscere a fondo la provenienza e le caratteristiche dello stesso. Ebbene l’olio extra vergine di oliva italiano risulta essere il miglior sul mercato ed apprezzato da chi viene in Italia ed ha modo di assaggiarlo, non capisco come posa essere screditato. Auspico quindi che l’Inghilterra riveda i parametri di genuinità e qualità degli olii così come dettato dalla Commissione europea”.
Utilizziamo tecnologie come i cookie per archiviare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Non acconsentire o revocare il consenso, può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionali
Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al legittimo fine di consentire la fruizione di uno specifico servizio esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, ovvero al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Stistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso utilizzato esclusivamente a fini statistici.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili utente per l'invio di pubblicità o per tracciare l'utente su un sito Web o su più siti Web per scopi di marketing simili.