La treccia di Santa Croce di Magliano alla rassegna di prodotti tipici dei piccoli Comuni d’Italia

L’anno nazionale del cibo italiano nel mondo si apre con i tesori nascosti dei piccoli comuni che saranno i protagonisti dell’appuntamento organizzato da Coldiretti e Fondazione Symbola domani giovedì 11 gennaio a Roma, al Centro Congressi di Palazzo Rospigliosi, in via XXIV Maggio 43.

Alle ore 9,30 sarà inaugurata la prima rassegna dei prodotti tipici dei comuni con meno di 5mila abitanti che raccontano la storia di un patrimonio naturale, paesaggistico, culturale e artistico senza eguali per la popolazione locale ma anche per il numero crescente di turisti italiani e stranieri che vanno alla ricerca dei tesori nascosti del Belpaese. Per quanto riguarda il Molise ci sarà la treccia di Santa Croce di Magliano, la tradizionale treccia di mozzarella dalla bellissima forma artistica prodotta nel piccolo centro bassomolisano.

Una iniziativa, quella di domani, mirante a far conoscere le specialità territoriali conservate da generazioni negli angoli più remoti del Paese con l’esclusivo studio su “Piccoli comuni e tipicità” con la mappa, i numeri e le dimensioni di una ricchezza straordinaria del Made in Italy.

Una risorsa del Paese custodita fuori dai tradizionali circuiti turistici che potrà ora essere finalmente valorizzata e promossa grazie alla nuova legge n.158/17 che contiene misure per il sostegno e la valorizzazione dei piccoli comuni. All’incontro interverranno, tra gli altri: Antonio De Caro, presidente Anci (associazione nazionale comuni italiani), Ermete Realacci, presidente fondazione Symbola, Fiorello Primi, presidente Borghi più belli, Giampiero Sammuri, presidente Federparchi e Roberto Moncalvo presidente Coldiretti. (foto santacroceonline)

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